ImTec Consulting
На главную страницу  Контактная информация  Карта сайта

СТАТЬИ, ПУБЛИКАЦИИ

09 июля 2004

Завод точного литья: «Коллектив – залог успеха»

В 70-80е гг. на Псков нахлынул промышленный бум, огромные заводы вырастали словно грибы во время дождя, на их фоне совершенно небольшое предприятие «Псковский завод точного литья» был как то незаметен. Да и сейчас мало кто в городе знает о существовании этого предприятия. А завод на самом деле уникальный. Специфика завода – выплавка чугунного и стального литья по выплавляемым моделям. Проще говоря, на заводе вам изготовят практически любую деталь, которая, как правило, не требует дальнейшей доработки. То есть, если на детали требуются различные отверстия для болтов и гаек или даже резьба именно это вам и выплавят и совершенно необязательно ее дотачивать потом на токарном станке. Технология подобного производства достаточно трудна, вначале нужно изготовить форму, залить туда модельную массу, которая прессуется, проходит несколько стадий обсыпки и сушки, а уже после в готовую форму заливают металл, после отливка оббивается, проходит соответствующую обработку и в итоге становиться продуктом. Подобных заводов в чистом виде в России больше не существует, хотя свои литейные цеха есть на каждом крупном производстве. Продукцию «Точлита» можно обнаружить практически в любом уголке России, основные ее потребители: Министерство путей сообщения – 41% от общего объёма произведенной на заводе продукции и автомобилестроение – 39%, кроме того «Точлит» работает на строительную отрасль, нефтегазовую, электротехническую, а так же изготовляет детали для некоторых предприятий выпускающих товары народного потребления.

 

На заводе в данный момент работает около 300 сотрудников, около 45% персонала – люди моложе 35 лет. Средняя заработная плата на заводе составляет 6500 тыс. рублей. Еще совсем недавно завод находился в кризисной ситуации, но за последний год ситуация значительно изменилась в лучшую сторону, рентабельность производства за последний квартал по сравнению с предыдущим выросла на 15%, объем производства по сравнению с прошлым годом поднялся на 54%, выросла заработная плата, появились средства на развитие производства. Подобные успехи произошли на заводе, прежде всего, благодаря коллективу предприятия и руководству среди которого за последние несколько лет появились совершенно новые лица. В 2002 г. во главе «Точлита» встал новый директор – Валентина Александровна Патрушева, женщина, что наверно кажется несколько необычным не только для современной России, но и для былых советских времен, единственный подобный пример, который приходит в голову – героиня фильма «Москва слезам не верит», но в жизни бывает интересней чем в кино.

 

- Валентина Александровна, наверное, чтобы стать директором промышленного предприятия нужно иметь соответствующее хорошее образование?

 

- Возможно, но у меня все в жизни сложилось несколько по иному, образование у меня сельскохозяйственное. В начале я закончила Наумовский сельскохозяйственный техникум это в Куньинском районе. Училась в дали от дома, сама я из псковского района, но места там великолепные, усадьба Мусоргского находится там, так что очень рада, что там училась. Потом заочно училась в великолукской сельхоз академии. Так что никакого чисто промышленного образования у меня нет.

 

- Но, как Вам удалось так удачно сменить сферу своей деятельности?

 

- На самом деле в советское время и сельское хозяйство и легкая промышленность и тяжелая составляли – народное хозяйство СССР и, на мой взгляд, образование было тогда более лучшим чем сейчас, хороший специалист мог грамотно работать в любой сфере народного хозяйства. Я, если честно считаю, что сельхоз производство было и является самым трудным, оно многоотраслевое, в нем присутствует большая зависимость от разных независимых от человека факторов, от погоды например. Управлять крупным сельхоз предприятием, на мой взгляд, тяжелее чем крупным заводом.

 

- На завод Вы попали, уже поработав в сельском хозяйстве?

 

- На завод я пришла из налоговой инспекции, в которой тоже несколько лет поработала. Кстати дослужилась до советника второго ранга. А в сельском хозяйстве я проработала до этого десять лет, в совхозе «Быстрецово» в Псковском районе, в начале главным бухгалтером, потом секретарем парткома. Это было плодопитомническое хозяйство, таких всего в области было три.

 

- А почему из налоговой ушли?

 

- Я поняла, что это не мое, не то что таможня, а вообще работа чиновником, не подходит это по моему складу характера, я люблю, чтобы вокруг меня все вертелось, крутилось. Я, скорее производственный человек, чем кабинетный, хотя вот сейчас в кабинете сижу, но за день такое редко случается. А на заводе я уже около 12 лет, причем сюда меня еще и раньше звали, в начале работала главным бухгалтером, в 1996 г. стала замом по экономике и финансам, а в 2002 г. назначили директором. - Как оцениваете состояние завода на сегодняшний момент? - Не могу сказать, что все идеально, есть свои проблемы трудности, но то, что мы вышли из кризиса и сейчас уверенно растем это точно. Постепенно выходим на проектную мощность, это 100 тонн продукции в год, сейчас уже около 70 тонн, а в худшие времена было и по 36 тонн, даже еще совсем недавно – в 2002 г. Уровень средней заработной платы вырос за последние два года практически в два раза. В целом на заводе отличный микроклимат, стабильность ощущается, у большинства сотрудников нет сомнений по поводу своего будущего и будущего предприятия.

 

- А с чем Вы связываете подобный успех?

 

- Это заслуга всего коллектива, который сложился на «Точлите» за последние два года, пришли новые люди, профессиональные энергичные, которые внесли в предприятие новую энергию, главный инженер новый, начальники цехов, да и вообще много молодых за последнее время пришло. У нас же сейчас нормальная заработная плата – выпускники Политехнического института или заочники, которые работают заливщиками, плавильщиками получают около 10000 рублей. Некоторые идут работать, чтобы в начале учебу оплатить, да и на жизнь хватает. Но и старые работники у нас тоже остались, все вместе работаем.

 

- А какие у завода трудности, что мешает уже сейчас выйти на проектную мощность?

 

- Самая главная трудность это конечно высокий уровень конкуренции. Мы не выпускаем готовый товар, у нас нет дальнейшего производства, работаем только заказным методом, у большинства крупных предприятий, например у «КАМАЗа», «ВАЗа», «ГАЗа» есть свои литейные цеха, так что далеко не все в нас нуждаются. Но самое обидное, что некоторые предприятия, которые могли бы брать наш товар за последние годы привыкли чуть ли не каждую гайку брать зарубежом. Причем я понимаю, что по ряду позиций в производстве некоторых сложных деталей мы Европе уступаем. Мы сами, например, сотрудничаем с немецкой фирмой «Феста», которая работает в этой области, и признаем, что пока некоторая наша продукция все же менее качественная, но далеко не вся. И вот этот барьер, когда люди считают что в России ничего хорошего произвести не могут, приходиться как то преодолевать. Особенно это характерно для московских строительных фирм. А иностранная продукция не всегда и лучше бывает, далеко не все с «Фестой» работают, многие закупают в Индии, где англичане еще а колониальную эпоху заводов с дешевой рабсилой понастроили, китайцы опять же и в прямом и в переносном смысле во всю лепят. В общем, нам приходиться выкручиваться, находить новые рынки сбыта, совершенствовать производство.

 

- А каковы производственные планы завода на ближайшее время?

 

- Мы сейчас еще не до конца выполнили поставленную задачу – выход на проектную мощность. Сделать это нам под силу, потому что сейчас из-за роста доходов предприятия мы имеем свободные средства для вложения их в развитие производства, что и собираемся сделать. Так, в этом году мы вложим в развитие 11 млн. рублей, что позволит нам увеличить производительность на 50-70%. Скажется это и на зарплате, к концу года хотим выйти на среднюю зарплату в 9000 рублей. Запустим новую линию, появятся дополнительные рабочие места. В дальнейшем, если все будет без сбоев, будем развиваться и дальше как в количественном, так и в качественном плане.

 

- Вы раньше работали в налоговой инспекции, как сейчас, исправно налоги платите?

 

- Конечно, в прошлом году в бюджеты всех уровней заплатили 8 млн. рублей. В этом, думаю, больше будет. Причем все наши деньги приходят из-за пределов области, из других регионов России, а так же – Белоруссии и Прибалтики.

 

- Коллектив уже много сделал для завода, а что завод делает для коллектива?

 

- Конечно, мы стараемся рабочим всячески помогать, в этом году уже более 20 тыс. рублей потратили на путевки в детские лагеря отдыха. Столовая своя есть датируемая заводом, медицинский пункт. В ближайшее время собираемся для нашей молодежи сделать маленький спортивный комплекс, закупить тренажеры, штанги, ребят много – пускай занимаются. Даем беспроцентные ссуды работникам на ипотеку, на покупку бытовой техники, на учебу. Материальную помощь в случае чего оказываем.

 

- Вы являетесь членом попечительского совета благотворительного фонда «Забота», активно занимаетесь благотворительностью почему?

 

- В советское время за предприятиями всегда были закреплены какие то подшефные организации – школы, детские сады, воинские части, это было правильно, заводы помогали, а дети в свою очередь знакомились с производством, видели экономическую мощь страны, сейчас этого нет. В каком состоянии находятся наши бюджетные организации - знают все, правда и некоторые предприятия сейчас не в лучшем состоянии, многие из них вряд могут кому то помочь, но мы сейчас способны это делать. Благотворительной деятельностью начала заниматься постепенно, школе №2 я всегда помогала, там мои дети учились, потом когда завод начал из ямы выходить появилось больше возможностей. Во время выборной кампании, обо мне и о заводе больше узнали, многие сами стали приходить, просить. Пришла, например, моя старая знакомая Ольга Алексеевна Калита – директор детсада №29, у неё постельное белье в садике 20-30 лет не менялось, забор обвалился, ну как можно было спокойно на это смотреть? Сердце кровью обливается, когда видишь подобное. Кинули кличь по заводу собрали бельё, сейчас забор восстанавливаем, другому детскому саду помогаем - №21, тоже забор ремонтируем. Кому-то через фонд «Забота» помощь обеспечиваем, матери одиночки приходили, я сама ходила, смотрела, как они живут - просто ужасное положение, так опять завод вещи собирал в помощь и фонд тоже помог. Многим помогаем, особенно детям, спортсменов тут отправляли на зональное соревнование, музыкальной школе помогли. Уверенна, что и дальше будем этим заниматься, особенно если доходы предприятия будут расти.

 

- А в городских благотворительных программах участвуете?

 

- Да, вот к 9 мая выделили городу деньги для поздравления ветеранов, получили почетную грамоту, с уведомлением, что на наши средства был приобретен слуховой аппарат ветерану войны Макаровой Антонине Васильевне. У нас то своих ветеранов отечественной войны уже нет, есть только чеченцы и афганцы.

 

- А в прошедших выборах почему решили участвовать?

 

- Потому что ни хочу, чтобы у нас в таком ужасном положении были детские сады и школы, хочу, чтобы порядок был, дворы, скамейки, чистота на улицах. На выборы с охотой шла, хоть я к политике никакого отношения никогда не имела, но подобную дополнительную общественную нагрузку взяла бы на себя с удовольствием. Многие заводчане боялись, что я с завода уйду, мне потом некоторые после выборов признавались, что за меня не голосовали поэтому. Хотя я ходила по цехам, объясняла, что с завода меня не убудет, все равно говорили, что меня мол на все не хватит. Хватит! Меня на все хватит.

 

Человека такого большого сердца и большой энергии действительно должно хватить на все. Валентина Александровна награжденная в свое время почетными грамотами и наградами ЗИЛа и обкома партии, считает что главное для «Точлита» - это коллектив, конечно она права, но хороший коллектив способен создать и поддерживать только настоящий профессиональный диретор. И, наверное то, что она кроме этого еще добрая и милая женщина во многом способствовало и формированию этого коллектива и возрождению завода.

 

Петр Пивоваров.


Версия для печати   Версия для печати


Copyright © ImTec consulting