ImTec Consulting
На главную страницу  Контактная информация  Карта сайта

СТАТЬИ, ПУБЛИКАЦИИ

15 июля 2004

Псковский кабельный завод: «Капитализм с социалистическим лицом»

В переломные для страны дни, когда государственные богатства скупались за бесценок, огромные заводы – гордость советской экономики распродавались с молотка, лишь немногие промышленные предприятия смогли не только выжить, но и успешно конкурировать с ведущими фирмами Европы и Америки. Один из таких заводов – «Псковкабель».

 

Завод был построен в декабре 1963г., до 1989 г. Псковский кабельный работал как филиал ленинградского «Севкабеля». 19 мая 1989г. на основе филиала был создан «Псковский кабельный завод», который вошел в состав главного производственного объединения «Союзкабель».

 

На сегодняшний день общее количество работающих на предприятии составляет 800 человек, средняя заработная плата из расчета за апрель - 8300 рублей. Основная продукция «Псковкабеля» как и в советские времена - эмальобмотка, кроме того, завод выпускает различную другую кабельную продукцию, в том числе бытовые шнуры и кабеля. В качестве дополнительного производства на заводе существует участок алюминиевых конструкций, на котором изготавливаются окна, двери, витражные группы с использованием стекла и стеклопакета, а так же фасады торговых павильонов и многое другое. За 2002г. завод реализовал продукцию, изготовленную на этом участке, на сумму более чем 2,5 млн. рублей. Для реализации товаров населению работает торговый дом.

 

География поставок завода охватывает территорию практически всего бывшего Союза, а так же страны, некогда входившие в СЭВ. Рост производства на «Псковкабеле» стабилен, постоянно осваиваются новые технологии и новые виды товаров. В 2002 г. Псковский кабельный получил сертификат качества ИСО 9002, который подтвердил международный стандарт выпускаемой продукции. Но дела у завода не всегда были хороши, были свои взлеты и падения, были тяжелые годы, когда предприятие находилось на плаву. В такое время находились люди, которые становились у руля и выводили предприятие из кризиса, одним из таких людей для «Псковкабеля» всегда был его нынешний генеральный директор Виктор Кукушкин.

 

Справка.

 

Кукушкин Виктор Петрович родился в 1944г. в Псковском районе. Учился в Псковском Индустриальном техникуме, после прохождения службы в Закавказском военном округе в ракетных войсках вернулся в Псков. С 1966 по 1981 г. работал на заводе «Псковхимлегмаш» на разных должностях от мастера до начальника цеха. В 1981г. по рекомендации горкома партии стал главным инженером «Псковкабеля», в этом же году стал генеральным директором завода, который на тот момент находился в тяжелейшей ситуации. Кукушкину удалось не только вывести завод из кризиса, но и сделать его одним из ведущих предприятий области. В 1986 г. опять же по рекомендации горкома партии талантливого директора переводят на «Псковхимлегмаш» также на должность генерального директора предприятия, но в 1987 г. он возвращается на кабельный. В 1996 г. по собственному желанию покидает пост директора завода и снова становиться главным инженером, в 2002г. когда «Псковкабель» неожиданно оставляет его тогдашний директор Миллер, Кукушкин по настоянию совета директоров вновь возглавляет предприятие. Виктор Петрович, женат, имеет сына и растит внуков, ездит на служебной «Волге».

 

- Виктор Петрович, вы фактически отдали заводу более 20 лет своей жизни, не жалеете?

 

- Нет, я считаю, что за эти годы завод стал для меня родным. Наверно я уже это понял когда в 1981 г. пришел сюда в первый раз. Я работал и на «Химлегмаше», и на ТЭСО, но лучше всего я себя чувствовал здесь. Кстати и профессия моя мне нравиться, в армии мне после срочной службы предлагали остаться на офицерской должности, но к этому у меня душа лежит, всегда хотел работать на производстве. Время тогда было другое, другие ценности.

 

- А как получилась, что вы, придя на завод в 1981 г., практически сразу стали его главным директором?

 

- Когда я пришел на «Псковкабель» ситуация у предприятия была крайне тяжелая, завод не выполнял планов, да и в целом был похож на свалку. Я когда в цех зашел первый раз, думал здесь вообще невозможно порядок навести. А в то время такие ситуации решались быстро и порой кардинально. Приехал зам. министра, оценил ситуацию, директор, кстати, был в это время в отпуске, ну и сказал на совещании с руководством: «Главному инженеру принять должность» А я тогда всего и проработал то пару недель, так что после того как московское руководство уехало, мы посовещались и решили, что лучше назначить более опытного человека, но ехать с таким коллегиальным решением к заместителю министра так никто и не решился. Так и получилось, что я неожиданно для себя стал генеральным. А потом в декабре на коллегии в Москве состоялся мой разговор с министром, я немного растерялся, впервые там был, а он мне говорит: «Ты ничего не рассказывай, скажи только, вторую очередь завода сдашь?» Я сказал: «Сдам», - «Но ты понимаешь, что сейчас декабрь?». – «Понимаю». А потом он команду своим замам дал: «Выполнять все, что скажет Кукушкин». Вот так меня и утвердили.

 

- Почему Вы ушли с поста директора в 1996 г.?

 

- На самом деле я считаю, неправильным, когда один и тот же человек занимает директорский кабинет долгое время, должна быть какая-то кадровая ротация, а на тот момент на заводе все было нормально, я решил что пускай, поработают другие, и вернулся на должность главного инженера. К тому же у завода тогда сменился собственник, пришли новые люди, и я решил дать дорогу молодым.

 

- Но все же ваш директорский опыт пригодился в 2002г.?

 

- Да, в 2002г. директор завода Миллер ушел на более высокооплачиваемую должность в Санкт-Петербурге, и завод остался без руководителя. На мой взгляд, это был самый профессиональный директор предприятия за всю его историю, кабельщик по образованию. Мы с ним работали в тандеме, многие проекты вместе планировали, некоторые из них до сих пор реализуются. В итоге совет директоров попросил меня снова вернуться на пост генерального директора.

 

- Как бы Вы оценили состояние предприятия на данный момент?

 

- На сегодняшний день состояние завода оцениваю как нормальное. С 2001 г. мы постоянно наращиваем производство. В 2003 г. рост был 52%, в этом году по первому кварталу рост уже составил 26%, так что к июлю выйдем на 50%. Хотя могли бы и больше и на 70% и даже на 170%, но есть свои трудности. Так, в этом году примерно на 60-70% взлетели цены на медь и сталь, естественно это отразилось на цене продукции, и не позволяет нам резко увеличить производительность.

 

-«Псковкабель» постоянно осваивает новые технологии и увеличивает ассортимент производимых товаров, какими новинками сейчас можете похвастаться?

 

- Освоение производства новых товаров – одно из главных стратегических направлений нашего предприятия. За последние годы среди нашей продукции появились такие уникальные товары как кабеля для металоблоков, которые способны выдерживать температуру до 400 градусов, в России их раньше не производили. Геофизический кабель для нефтяных и газовых скважин, который мы начали производить в 1996 г., так же можно считать удачной находкой. Сейчас в этом направление новое новшество – кабель для разогрева скважин, мы примерно 50% рынка России охватываем по его изготовлении. Ну и конечно алюминиевые конструкции, не много не мало они приносят 500 тыс. рублей прибыли в год. Этот товар мы сами оценили, когда стеклопакетами застеклили заводскую столовую, гораздо комфортнее стало.

 

- А как обстоят дела на заводе с социальной сферой?

 

- Большая часть моей трудовой деятельности прошла при социализме, естественно это не могло на мне не сказаться. Тогда, конечно было много неправильного, но были многие вещи, на мой взгляд, просто необходимые. И защита человека труда, создание комфортных условий для работы - для меня одна из самых важных задач. Может быть это мой недостаток, сейчас вроде время другое, и надо быть жестче, но по-другому я не могу. Если говорить конкретно то могу сказать, что мы детей наших сотрудников отправляем в лагеря отдыха, в садики устраиваем. Своих подшефных организаций у нас никогда не было, но завод прибыльный, деньги на это есть. Так, в нашем микрорайоне полы в детском саду отремонтировали, теперь можем договариваться. Даем беспроцентные ссуды работникам на дорогостоящие покупки, на ипотеку, материальную помощь выделяем на рождение ребенка, в случае болезни и по другим причинам. У нас в столовой можно в кредит питаться, цены низкие, ассортимент богатый, выпечка своя - рабочим удобно. Ну и конечно молоко бесплатное всем без исключения сотрудникам, даже тем, кому не положено по нормам.

 

- Завод имеет повышенную категорию загрязненности, как обстоят дела с экологией?

 

- На сегодняшний день мы соблюдаем все необходимые нормы, и претензий у экологов к нам нет.

 

- Завод поставляет свою продукцию не только по всей России, но и в прибалтийские страны, не боитесь, что со вступлением в ЕЭС они переориентируются на ваших западных конкурентов?

 

- Нет, не боюсь, ведь ситуацию регулирует рынок, а наша продукция не хуже западной и дешевле. Наши конкуренты из Франции как то закупили у нас пробную партию товара, чтобы сравнить со своей и признали что качество нашей и их практически идентично. -А в Западную Европу не пытаетесь выйти? Пока это сделать сложно, там свои связи, налаженные контакты, а мы так же работаем со старыми партнерами – Чехией, Болгарией, Польшей, Вьетнамом, есть предложения из Ирана и Ирака. Хорошие связи у нас с предприятиями большинства бывших советских республик. А в России мы осуществляем поставки от Калининграда до Камчатки и Приморья, есть товары, в производстве которых мы являемся монополистами.

 

- Какие дальнейшие планы Псковского кабельного?

 

- На сегодняшний момент у нас планы, как и всегда – наращивать мощности, осваивать производство новой продукции, увеличить заработную плату работникам. А если говорить в цифрах, то к 2006 г. мы хотим увеличить объем производства в 2,5 раза. То есть можно сказать, хотим перевыполнить наказ президента.

 

- Вы баллотировались на выборы в областное Собрание депутатов, в чем причины подобного решения, неужели Вам завода мало?

 

- На выборы я шел, прежде всего, потому что хотел применить свой жизненный опыт, ни заводу, ни мне от этого не хуже не лучше не стало бы. Просто мне стыдно и неприятно, что область у нас в кредит живет, хотел бы помочь как-то. Ведь страну то не только за счет продажи нефти и газа подымать надо, я считаю. Привыкли просто простым путем идти. Да и так хочется, чтобы во дворах порядок был, чтобы приятно было по улицам ходить, подъезды чистые и красивые были, скамейки стояли.

 

Когда готовился этот материал, Виктора Кукушкина, заслуженного машиностроителя России, признали деловым человеком года в области промышленности, что еще раз подтвердило его профессиональные навыки и человеческие качества. Если бы у руля большинства советских предприятий в разгар перестройки стояли бы такие люди как Виктор Петрович, возможно, ситуация в экономике сейчас была бы иная. И хорошо, что даже сейчас, проработав на производстве в общей сложности около 40 лет, Виктор Кукушкин сохранил свою силу и энергию и из хорошего советского директора превратился в знающего и профессионального менеджера европейского класса.

 

Петр Пивоваров


Версия для печати   Версия для печати


Copyright © ImTec consulting