ImTec Consulting
На главную страницу  Контактная информация  Карта сайта

СТАТЬИ, ПУБЛИКАЦИИ

24 февраля 2010

Нагайцев пытался через суд отменить регистрацию Мосиевского

Андрей Нагайцев, один из кандидатов на пост мэра Бийска, обратился в суд с требованием признать неправомерным решение избирательной комиссии о регистрации действующего мэра Анатолия Мосиевского в качестве кандидата на выборах. (Напомним, г-н Мосиевский подавал документы как самовыдвиженец и поэтому должен был предоставить для регистрации подписи избирателей. Комиссия забраковала 30 подписей из 360, отобранных для проверки).
 
 
По мнению юристов штаба кандидата Нагайцева, в ходе проверки подписных листов Анатолия Мосиевского "рабочая группа избирательной комиссии проигнорировала ряд существенных нарушений". Претензии они предъявили сразу по нескольким пунктам. Они заявили, что во всех отобранных для проверки подписных листах отсутствуют данные о полном адресе избирателя – не указан регион (Алтайский край), в ряде подписных листов в заверительной надписи сборщика подписей не указан регион и город проживания, в 44 подписных листах не указана дата выдачи паспорта сборщика подписей, а протокол о сборе подписей предоставлен не в двух, а в одном экземпляре.
 
 
11 февраля Восточный суд г.Бийска отклонил претензии штаба Нагайцева и оставил в силе решение горизбиркома о регистрации Анатолия Мосиевского в качестве кандидата. Судьи сочли основания для отмены регистрации несущественными.
 
 
Иван Илларионов, председатель избирательной комиссии Бийска, подтвердил, что суд признал правомерным решение комиссии. От более подробных комментариев г-н Илларионов отказался.
 
 
Юристы Андрея Нагайцева обратились в краевой суд с кассационной жалобой на решение Восточного суда Бийска. Руководитель предвыборного штаба Вячеслав Кузьменко заявляет, что "отмена регистрации кандидатов в подобных случаях подтверждается судебной практикой Верховного суда и Алтайского краевого суда". "18 мая 2004 года краевой суд подтвердил решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидату в депутаты краевого парламента Сергееву А.В., на основании того, что в листах, содержащих 80 подписей, в адресе сборщика подписей отсутствовали сведения о субъекте РФ и месте проживания сборщика. Это решение краевого суда было впоследствии подтверждено и Верховным Судом РФ", - рассказал он.
 
 
Иван Илларионов отметил, что жалоб от кандидатов в горизбирком еще не поступало. В краевую избирательную комиссию с жалобами также пока не обращались, сообщил Юрий Сметанин, зампредседателя крайизбиркома.
Анна Качурина
 

Версия для печати   Версия для печати


Copyright © ImTec consulting